Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
雑記

HBO作品がamazonプライムビデオで視聴可能になってるよ!

Huluとの提携解消!これからはamazonプライムビデオでHBO作品が視聴可能!

2018年、日本のHulu(HJホールディングス株式会社)はHBOとの2016年から続いていた業務提携を解消しました。

 

これにより、日本国内でHBO作品が見られなくなったとおもいきや、amazonと業務提携しました。

 

もうHBO作品が観られないかもしれない?と残念な気持ちでしたがこれで一安心。

 

amazonがHBOと提携したことはコンテンツが充実してプライム会員にはいいことなのですが不安もあります。

 

アメリカのamazonプライムは ”コンテンツの充実” を理由にプライム会員の会費が日本円で約1万円となってしまっています。

 

日本のamazonはまだ4000円弱ですが、Netflixが値上げに踏み切ったことで今後amazonも値上げされるかもしれませんね。

 

これまでamazonプライムビデオのコンテンツはいまいちだと感じていましたが、HBO作品が観れるようになったことはめちゃくちゃ大きなプラス要因だと思います。

 

なぜならHBO作品はとても面白く、人気作品もたくさん揃っているからです。

2018年8月現在のHBO作品一覧

公開年 日本語タイトル 英語タイトル シーズン 有料 日本未公開 製作中 IMDb評価
2001 バンド・オブ・ブラザース Band of Brothers 1 9.5
2017 ゲーム・オブ・スローンズ Game of Thrones 1〜6 7 9.5
2002 ザ・ワイヤー The Wire 1〜5 9.3
1999 ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア The Sopranos 1〜6 9.2
2015 TRUE DETECTIVE//ロサンゼルス True Detective 1〜2 9.0
2016 ウエストワールド Westworld 1 2 3 8.9
2005 ローマ(前・後編) Rome 1〜2 8.8
2001 シックス・フィート・アンダー Six Feet Under 1〜5 8.7
2000 ラリーのミッド☆クライシス Curb Your Enthusiasm 1〜8 9〜10 8.7
2014 シリコンバレー Silicon Valley 1〜4 5 6 8.6
2010 ボードウォークエンパイア 欲望の街 Boardwalk Empire 1〜3 4〜5 8.6
2017 ビッグ・リトル・ライズ Big Little Lies 1 2 8.6
2008 ジェネレーション・キル Generation Kill 1 8.6
2012 ニュースルーム The Newsroom 1〜3 8.6
2008 ジョン・アダムス John Adams 1 8.6
2007 アントラージュ★オレタチノハリウッド Entourage 1〜8 8.5
2003 カーニバル Carnivàle 1〜2 8.5
2014 ザ・ニック The Knick 1〜2 8.5
2013 バンシー Banshee 1〜4 8.4
2003 エンジェルス・イン・アメリカ Angels in America 1 2 ? 8.3
2012 ストライクバック:極秘ミッション Strike Back 1〜4 5 8.3
2010 ザ・パシフィック The Pacific 1 8.3
1997 トッド・マクファーレンのスポーン Todd McFarlane’s Spawn 1〜2 8.3
2017 ヴィープ VEEP 1〜6 8.2
2016 クォーリー Quarry 1 2 ? 8.2
2014 The Missing The Missing 1〜2 8.2
2015 ショウ・ミー・ア・ヒーロー Show Me a Hero 1 8.1
2016 バイス・プリンシパルズ Vice Principals 1 2 8.0
2017 ブライト・ライツ Bright Lights: Starring Carrie Fisher and Debbie Reynolds 8.0
2010 アメリカで成功する方法 How to Make It in America 1〜2 3? 8.0
2014 ノーマルハート The Normal Heart 7.9
2008 トゥルーブラッド True Blood 1〜7 7.9
2009 ボアード・トゥ・デス Bored to Death 1〜3 7.9
2016 インセキュア Insecure 1 2〜3 7.8
2011 ミルドレド・ピアース 幸せの代償 Mildred Pierce 1 7.7
2013 ゲッティング・オン Getting On 1〜3 7.7
2015 ボーラーズ Ballers 1〜2 3〜4 7.6
2006 ビッグ・ラブ Big Love 1〜5 7.6
2009 テイキング・チャンス Taking Chance 7.5
2011 エンライテンド Enlightened 1〜2 7.5
2008 リカウント Recount 7.5
2009 グレイ・ガーデンズ Grey Gardens 7.5
2015 トゥギャザネス Togetherness 1 2 7.5
2017 クラッシング CRASHING 1 2 3 7.4
2005 追憶の街エンパイア・フォールズ Empire Falls 1 7.4
2012 ガールズ Girls 1〜6 7.3
2016 オールザウェイ All the Way 7.3
1997 ミス・エバーズ・ボーイズ~黒人看護婦の苦悩 Miss Evers’ Boys 7.2
2016 アニマルズ Animals. 1〜2 3 7.2
1998 セックス・アンド・ザ・シティ Sex and the City 1〜6 7.1
2016 ディボース Divorce 1〜2 6.8
2009 ファルコン Excellent Cadaver 6.7
2015 ブルースの女王 Bessie 6.6
2015 ある殺人者の告白 Nightingale 6.4
1997 私がこわされるとき The Perfect Mother 6.4
2018 モザイク Mosaic 1 6.4
2001 トゥー・リブ・アゲイン To Live Again 6.3
2012 ヘミングウェイ&ゲルホーン Hemingway & Gellhorn 6.3
2017 イモータル・ライフ・オブ・ヘンリエッタ・ラックス The Immortal Life of Henrietta Lacks 6.3
2010 バラク・オバマ大統領への軌跡 By the People: The Election of Barack Obama 1 6.0
2009 イントゥーザストーム Into the Storm 5.8
2001 L.Aジョーンズ Melrose Place 1〜7 5.8
1999 ランスキー:アメリカが最も恐れた男 Lansky 5.4
1998 スキャタリング・ダッド Scattering Dad 5.3
2016 アフター・ザ・スローンズ After the Thrones 1 5.0
1998 コードネーム:ウルヴァリン Code Name: Wolverine 4.5
2015 ある大邸宅の結婚協奏曲 The Leisure Class 3.9
2017 Unscripted Unscripted 1〜2 3?

※IMDb評価欄はアメリカで一般の人たちが映画やドラマを視聴した感想を☆で評価するサイトです。
※日本未公開欄は2018年8月現在amazonプライムビデオで公開されていないという意味です。
※日本語タイトルは英語タイトルと違う場合があります。
※公開年は日本国内での公開年です。

 

HBO作品

HBOはアメリカでもっとも古いケーブルテレビ会社で、2015年から『HBO now』というストリーミングサービスを展開。

 

日本でいえばHuluやNetflixのようなコンテンツを配信する会社です。

 

映画会社のワーナーの傘下であるため、その資本力は絶大です。

 

ドラマ以外にも映画やドキュメンタリーコンテンツもあり、アメリカではボクシング中継なども手がけています。

 

HBOと聞いても、あまり馴染みなない方も多いかもしれませんが、あの「セックス・アンド・ザ・シティ」を制作した会社です。

 

他にも、大人気作品「ゲーム・オブ・スローンズ」、「ウエストワールド」や「シリコンバレー」などもHBO作品です。

 

※amazonプライムビデオでの視聴において最新シーズンは一部無料視聴対象外となっています。

Huluはオワコンかも?

現在、Netflixの一人勝ち状態となっているVOD業界ですが、Netflixはその豊富な資金で多くのオリジナル作品を続々と発表しています。

 

豊富な資金で制作されるNetflix制作のオリジナルドラマのクオリティはとても素晴らしいです。

 

Huluもオリジナル作品がありとても面白いのですが、HBOとの提携解消が大打撃な気がします。

 

日本のHuluは日テレ資本で国内放送コンテンツは充実していますが、なんだかそれだけが特徴になってしまっている感が否めません。

 

日本のHuluはこれまでも度々改悪を行ってきただけに今後はオワコンになるかも?

関連記事

like
おすすめVODはどこ?初心者はアマゾンがおすすめ。まだVOD(ビデオ・オンデマンド=電子レンタルビデオ)に加入していないけど検討している方にとって、VOD会社と契約したらいいか判断できな...